Авторская игротека и конкурс разработчиков настольных игр в рамках фестиваля «Игрокон 2019»

Мы рады сообщить, что на фестивале настольных игр «Игрокон 2019» 16 и 17 ноября будет возможность поиграть в авторские проекты.

Что такое авторская игротека?

Только здесь вы сможете поиграть в действительно уникальные проекты и увидеть тех, кто делает настольно-игровую индустрию своими руками, в прямом и переносном смысле. Миссия авторской игротеки заключается в налаживании коммуникации между игроком, автором и издателем.

Для всех гостей это отличная возможность попробовать нечто запредельно новое и познакомиться с энтузиастами, которые не просто играют в настолки, а живут ими =) Самые безумные идеи воплощаются в картоне и на бумаге. Некоторые из этих игр разрабатывались годами. А представьте, вдруг в будущем эти игры станут хитами, и вы похвастатесь перед друзьями, что играли в прототип с автором за одним столом =)

Это уже не первая авторская игротека в рамках фестиваля «Игрокон», и мы уверены, что она в очередной раз найдёт отклик как среди уже известных авторов, так и среди тех, кто только начинает свой путь в разработке настольных игр.

Что такое конкурс разработчиков настольных игр?

В рамках игротеки состоится конкурс среди авторов, где будут оцениваться лучшие проекты по мнению жюри. Конкурс пройдёт в два этапа: 
  — отбор претендентов из всех заявок;
  — просмотр работ претендентов на Игроконе и определение победителей.

На основе оценок жюри будет выделено два проекта:

1. Номинация «Играть интересно». Автор самой интересной по мнению жюри игры получит главный приз — контракт на издание этой игры издательством Hobby World или денежный приз в размере 50.000 рублей.

2. Номинация «Оригинальная механика». Автор, придумавший что-то новое и необычное по мнению жюри, получит денежный приз в размере 25.000 рублей.


  — Подать заявку на участие в авторской игротеке и конкурсе разработчиков можно по ссылке.

  — Правила проведения авторской игротеки и конкурса разработчиков обозначены в документе

Внимание! Расписание авторской игротеки будет обновляться по мере наполнения.